الرئيسية > اخبار حصرية

مطبخ : شوربة الكرافص

  • الثلاثاء 27 يونيو 2017 - 00:05 | سكينة الإدريسي

شوربة الكرافص

 

المقادير:

  • لتر وربع من الماء
  • كأس من القشدة الطرية
  • 6 حبات كيري
  • زلافة متوسطة من الحمص مقشر ومرقد
  • نصف كيلو بصل
  • نصف كيلو بورو
  • نصف كيلو بطاطس مقطعة مربعات
  • 400g سيقان كرافص مقطع إلى قطع صغيرة
  • ضامة البنة البكري
  • ملح + ابزار
  • 2 حبات الثوم محكوكين
  • نصف كأس زيت الزيتون

طريقة التحضير:

  • نضع في طنجرة الضغط بصلة+ بوبو+ 2 ملاعق الزبدة+ نصف كأس زيت الزيتون. نشحر جميع العناصر ونضيف الماء ونغلق الطنجرة إلى أن يطهى الخليط.
  • نتركه يبرد ونطحن المكونات مع إضافة كيري ونعيده إلى الطنجرة فوق النار إلى حين تبدأ ظهور الفقاعات ثم نضيف القشدة الطرية.
  • نتركه يطهو لمدة 3 دقائق فوق النار ثم نقدمه بالصحة والراحة.

(وصفة إلهام أم سعد)

عبر عن رأيك

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

حاليا في الاسواق او عبر التحميل

استفتاء

هل رجال الأمن يقومون بمهامهم في الفضاءات العامة ؟

Loading ... Loading ...