الرئيسية > اخبار حصرية

مطبخ: سلطة السلطعون والهليون الأخضر بنكهة الحوام

  • الجمعة 6 أكتوبر 2017 - 18:45 | لالة فاطمة لالة فاطمة

سلطة السلطعون والهليون الأخضر بنكهة الحوامض

المقادير

200g من السلطعون

قبطة من الهليون الأخضر

 10 سل زيت الزيتون

قبصة ملح

القليل من الإبزار (حسب الذوق)

2 حبات من الحامض الأخضر

3 حبات من الحامض الأصفر

عصير حبتين من الحامض الأصفر

تفاحة واحدة خضراء طرية

100غ  من البسباس

ربطة من الثوم القصبي (ciboulette)

80 غ سنيدة

بودرة Wasabi اليابانية (متوفرة في الأسواق)

 

طريقة التحضير

 

يقطع الثوم القصبي والبسباس والتفاح، ونطحن السلطعون للحصول على عجين، وفي إناء، نمزجه بالمكونات السابقة مع إضافة عصير الحامض، وقشرة الحامض محكوكة، وزيت الزيتون، ثم نضيف بودرة Wasabi اليابانية، ونخلط جيدا، ثم نغطي ببلاستيك غذائي ونتركه ليبرد ويصبح متماسكا.

نقشر الهليون ونقطعه طوليا، ثم نسلقه في ماء مالح دافئ، ونضعه في إناء به ماء وثلج ليبقى اللون الأخضر طريا، ثم يجفف الهليون فوق ورق المطبخ.

بعد إعداد كل المكونات نمر للف عبر بسط قطعة من البلاستيك الغذائي فوق طاولة العمل، نصف قطع الهليون دون ترك فراغ، حتى نشكل مستطيلا، بطول 10 سنتيمترات، نضع الحشوة متوازية مع الطول ثم نقوم باللف جيدا، بمساعدة البلاستيك الغذائي.

يقدم الملفوف ويزين بأعشاب منسمة.

عبر عن رأيك

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

حاليا في الاسواق او عبر التحميل

استفتاء

هل رجال الأمن يقومون بمهامهم في الفضاءات العامة ؟

Loading ... Loading ...