الرئيسية > اخبار حصرية

مطبخ: الأرز بالروبيان والزنجبيل

  • الأحد 7 مايو 2017 - 10:20 | لالة فاطمة لالة فاطمة

المقادير:

كوبين من أرز مغسول ومنقوع

2/1 كلغ روبيان مقشر ومنظف

بصلة متوسطة الحجم مفرومة

ملعقة زنجبيل طري مبشور

بيضتان

4 ملاعق كبيرة صلصة صوحا

نصف كوب بصف أخضر مقطع

زيت نباتي

الطريقة:

يضاف 2 كوب ماء مغلي للأرز ويتبل بالملح والفلفل ويطهى على نار مرتفعة حتى يتشرب الماء، ثم تخفض النار حتى ينضج ،في أثناء تسوية الأرز، يخفق البيض مع الملح والفلفل الأسمر ويطهى في مقلاة تيفال، ثم يفتت بالشوكة ويوضع جانباً.

في نفس المقلاة يوضع ملعقة زيت على نار هادئة، ثم يضاف الروبيان ويقلب لخمسة دقائق ثم يوضع جانباً.

يوضع البصل والثوم، والزنجبيل مع ملعقة زيت على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يصبح البصل شفاف اللون، يضاف خليط البصل الى الأرز، ثم تضاف الصويا وتقلب جيداً.

يضاف الروبيان والبيض، والبصل الأخضر ويقلب الأرز جيداً، يوضع الأرز في أطباق التقديم ويزين بالبصل الأخضر حسب الرغبة.

عبر عن رأيك

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

حاليا في الاسواق او عبر التحميل

استفتاء

هل تفضل قضاء عطلتك الصيفية في المغرب أو خارجه

التصويت انظر النتائج

Loading ... Loading ...