الرئيسية > اخبار حصرية

كيك بالحليب على الطريقة المنزلية

  • الأحد 8 أبريل 2018 - 15:10 | ليلى خلوق

يعتبر الكيك من أهم الحلويات التي يحبها ويفضلها الصغار وحتى الكبار منهم،خصوصا وأنه سهل التحضير ويعطي إحساسا بالشبع .. مجلة لالةفاطمة تقترح عليكم طريقة سهلة وبسيطة لتحضير كيك بالحليب في المنزل بالتأكيد ستنال رضاكم…

  
المكونات:

دقيق (2 كوب).

زيت نباتي (كوب واحد).

سكر (كوب وربع).

حليب كامل الدسم (كوب واحد).

بيض (5 حبات).

فانيليا (2 كيس).

هيل مطحون (ملعقة صغيرة).

جوز الهند (نصف كوب).

كريم شانتيي (للتزيين).

 

طريقة التحضير:

ضعي الزيت والفانيليا والسكر والبيض في وعاء كبير للخلط.

اخلطي المكونات في الخلاط حتى تتماسك المواد مع بعضها جيدا.

أضيفي الطحين فوق الخليط بالتدريج، ثم أضيفي نصف كوب الحليب، وبعد إضافة باقي الدقيق، أضيفي نصف كوب الحليب المتبقي.                                                                                                                                      قومي بتسخين الفرن قبل خلط مكونات الكيك على درجة حرارة 250 أو أقل، (حسب نوع حرارة الفرن).

ادهني قالب الكيك بالزيت النباتي حتى لا يحترق الخليط، ورشي فوقه الطحين، ثم وزعيه على القالب حتى يتم تغطيته بالكامل.                                                                                                                                  ضعي الكيك في الفرن لمدة نصف ساعة أو ساعة (حسب نوع حرارة الفرن)، ولا تشغلي حرارة الفرن من الأعلى، حتى لا يحترق الخليط.                                                                                                                              اخلطي كريم شانتيي بالخلاط الكهربائي، وضعي كوب من الحليب (يفضل حليب كامل الدسم) أو كوب من الماء البارد في الخلاط، وضعي كريم الشانتي (كيس أو كيسين أو حسب الكمية)، وابدئي بالخلط لمدة خمسة دقائق، إلى أن يتجانس الكريم، ثمّ ضعيه على الكيك بعد أن يبرد تماما.

عبر عن رأيك

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

حاليا في الاسواق او عبر التحميل

استفتاء

هل تتزوجين برجل يصغرك سنا؟

Loading ... Loading ...