الرئيسية > اخبار حصرية

طاجين الضأن بحليب جوز الهند واللوز والبرقوق المجفف

  • الأربعاء 10 يناير 2018 - 15:26 | جميلة كاهي

المقادير: 

1 كلغ من لحم الضأن (للطاجين)

200  غرام من البصل

50  غرام من الزنجبيل

ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو

50 مل من حليب جوز الهند

ملعقة طعام من معجون الطماطم

3 قرصات من السكر

3 عيدان القرفة

½ باقة بقدونس

ملعقة صغيرة من الملح

100 غرام من البرقوق المجفف

100 غرام من اللوز

زيت الطهي

إعداد خلطة التنكيه و الطاجين

1  نقشر الزنجبيل و نفرمه جيدا ثم نضعه في وعاء، و نخلط الفلفل الأحمر والملح والزنجبيل. نقوم بدهن لحم الضأن بهذا الخليط و نتركه لمدة 30 دقيقة على الأقل.

2  نضع طنجرة على نار متوسطة، ونصب حليب جوز الهند، ثم نحرك برفق لتفادي التدفق. نضيف معجون الطماطم والسكر ونخلط جيدا.

3  نقشر البصل والبقدونس ونفرمهما جيدا، ثم نضع طبقة من البصل في الطاجين ونضع لحم الضأن فوقها حتى لا يحرق أثناء الطهي. بعد ذلك نفرم البقدونس ونرشه في الطبق، ثم نغطي لحم الضأن بخليط حليب جوز الهند.

4  نبلل الطاجين بالماء ثم نغطيه ونتركه يطهى على نار خفيفة لمدة 1 ساعة.

5  نضع البرقوق المجفف والسكر والقرفة واللوز في طنجرة، ونضيف قليلا من الماء لتغطية الخليط، ثم نتركه ينضج ببطء لمدة 20دقيقة. نقوم بالتصفية ثم نضيف الخوخ والقرفة واللوز، ونزين لحم الضأن بهذه المكونات بعد الطهي.

 

 

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

حاليا في الاسواق او عبر التحميل

استفتاء

هل تتزوجين برجل يصغرك سنا؟

Loading ... Loading ...