الرئيسية > اخبار حصرية

“سلو” أو “سفوف” على طريقة أهل سوس

  • الثلاثاء 15 مايو 2018 - 16:05 | لالة فاطمة لالة فاطمة

المقادير

2 كيلوغرام من دقيق القمح النوع الممتاز أو ما يعرف بجهة سوس بدقيق المقلي أو أزنبوا 
( نحمر الدقيق ويغربل جيدا )
1/4 زريعة الكتان
1/4 ايلان
1/4 بين حبة حلاوة والنافع
1/4 الصوجا

طريقة التحضير

تحمر كل المقادير بالفرن ثم نضيف كيلو وربع من اللوز المحمر بالفرن، ثم نفس الكمية من حبات الزنجلان المحمر مع ملعقة كبيرة من المسكة الحرة والقليل من الكوزة وملعقة كبيرة من  مسحوق القرفة ونصف لتر من زيت الزيتون.

 تطحن العناصر كلها بالرحى أو المطحنة الكهربائية المخصصة لأملوا أو زيت أركان وتخلط بكميات من العسل معسل الليمون أو الخروب حسب المتوفر.

فتيحة الادريسي

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

حاليا في الاسواق او عبر التحميل

استفتاء

هل تتزوجين برجل يصغرك سنا؟

Loading ... Loading ...