الرئيسية > اخبار حصرية

حلويات: فلان بالبرتقال

  • الجمعة 11 أغسطس 2017 - 12:46 | لالة فاطمة لالة فاطمة

فلان بالبرتقال

المقادير:

250مل عصير البرتقال

نصف لتر حليب

مبشور 3 حبات برتقال

200غرام سكر ساندة

5 بيضات

100غ سكر ساندة للكراميل

الطريقة

الكراميل

نذيب السكر في طنجرة حتى يصبح لونه ذهبيا ونصبه في قالب.

الفلان

نشغل الفرن على 180 درجة

في طنجرة نضع الحليب ليسخن مع بشر البرتقال والسكر ساندة ونتركهم على نار هادئة.

نخفق البيض ثم نضيف له عصير البرتقال والحليب الذي سبق لنا تدفئته.

نقوم بتصفية الخليط وصبه في القالب، نضع القالب في صينية مليئة بالماء (حمام مريم) ثم ندخله للفرن لمدة 50 دقيقة تقريبا، أو حتى يتماسك جيدا.

نتركه يبرد قليلا ثم ندخله للثلاجة لمدة 4 ساعات قبل إخراجه من القالب وتناوله.

(وصفة حليمة موريد)

 

عبر عن رأيك

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

حاليا في الاسواق او عبر التحميل

استفتاء

هل تتزوجين برجل يصغرك سنا؟

Loading ... Loading ...