الرئيسية > اخبار حصرية

أطعمة يجب تجنبها في فصل الصيف لتفادي الحموضة

  • الثلاثاء 8 أغسطس 2017 - 23:28 | لالة فاطمة لالة فاطمة

يقدم العديد من الناس على تناول بعض الوجبات المنعشة في فصل الصيف مما يسبب لهم ارتفاع في نسبة الحموضة، ولأن عددا من الناس لا يدركون هذه الأطعمة فهك يتناولونها باستمرار.

إليكم قائمة الأطعمة التي تسبب ارتفاع الحموضة في فصل الصيف وأسبابها :

المثلجات: لأنها تحتوي على  الحليب وكميات كبيرة من الدسم التي ترفع من حموضة المعدة

عصير البرتقال الطازج: لأنها تحتوي على كمية كبيرة من الأحماض العضوية التي ترفع من معدل الحموضة في المعدة، ويشدد الأطباء في هذا الصدد على عدم تناول العصائر المجهزة بالبرتقال على معدة فارغة.

الجعة: (البيرة) يقول الأطباء إن الإكثار من الجعة يرفع من حموضة المعدة بشكل كبير لاحتوائها على منتجات نبات الجنجل الذي يستخدم في عملية التخمير.

الفراولة والثمار البرية: لأنها تحوي نسبة كبيرة من المواد التي تحفز على إفراز العصارة المعدية وتسبب الحرقة.

اللحوم المشوية: تعتبر أصعب الأغذية للهضم، لاحتوائها على كميات كبيرة من البروتين والدهون.

الطماطم: تحتوي عصارة الطماطم على نسبة عالية من الأحماض التي تتسبب بأعراض الحرقة وحموضة المعدة.

 

عبر عن رأيك

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

حاليا في الاسواق او عبر التحميل

استفتاء

هل رجال الأمن يقومون بمهامهم في الفضاءات العامة ؟

Loading ... Loading ...